超级作文网小学生作文初中作文高中作文
用户注册 | 登陆投稿

时间:2021-01-07 15:44:58 | 作者:佚名
疫情当前,同舟共济

透过窗外,一阵凉飕飕的微风吹佛着几片叶子,空旷的街道上流露出几分凄凉。听着小区里的广播,“为了业主的安全,出门请佩戴口罩。”宅在家里停课不停学,学校组织老师给我们上网课。拿着平板听老师上课的日子,不知还要多久这样的生活才能结束,甚至比待在学校还无聊,在学校里好歹还能和同学们一起聊天,探讨问题。而在互联网上,我们也要时刻保持头脑清晰,不乱传播他人的“谣”言。最近在网上不断的流出关于疫情原因,武汉疫情等诸多谣言,一定程度上让民众恐慌。
至现在,有一些原本不宅的人,活生生的被变成了“宅男”。在空闲的时候,看着手机里的吃播小视频,足以让人“口水流下三千尺”。想吃却吃不到,如果出小区一次,就必须在两天之后才能出去了。每天几乎都是反复的做着几件事情,上课,吃饭,看手机,写作业,看书。
然而,因人们出门都需佩戴口罩,但有些人却买不到口罩,便有人通过微信朋友圈发布虚假订购口罩的信息,竟在短短两天内骗得多人钱财逾二十六万元!在这个非常时期里,竟然有人为了钱财,这样去骗那些受害者。
就在前天,网上流传着李兰娟院士的一段话,内容如下:疫情结束后希望国家给年青人树立正确人生导向,把高薪留给一线科研人员,不要让年青人一味的追演艺明星,演艺明星是强不了国的!
在这种非常时期,我们更应该要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控狙击战。 本文地址:疫情当前,同舟共济http://www.chaocss.com/a/202101/33.html
  • 上一页 1 2 下一页
  • 猜你喜欢:

    推荐分类:

    上一篇作文:疫情在前,重任在肩

    下一篇作文:返回列表

    版权声明:

    1、本网站发布的作文《疫情当前,同舟共济》为超级作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《疫情当前,同舟共济》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。