超级作文网小学生作文初中作文高中作文
用户注册 | 登陆投稿

时间:2021-01-07 15:34:58 | 作者:佚名

  南京市力学小学 李宁馨   sars!……sars!……sars!……

  它悄无声息地向地球村、向祖国大地撒播“冠状病毒”,它无情地抹去了老人幸福的笑颜,摧毁孩子甜美的睡梦,吞噬着年轻人的青春、理想和未来……

  啊,这个疯狂的恶魔,这个无恶不作的瘟神,这个人类的不共戴天的仇敌!

  sars,我们痛恨你,诅咒你!    sars,我们围剿你,杀灭你!

  sars,你虽然摧毁人们的肉体,但是摧毁不了人们的精神、意志和力量!

  放眼看去,在九百六十万平方公里的大地上,人人同仇敌忾,摩拳擦掌,用青春、热血和生命构筑成一道道钢铁长城,打响了一场有我无你的人民战争!

  这是零距离的肉搏战!

  这是短兵相接的白刃战!

  这是生死存亡的大较量!

  这是一场不见硝烟不见炮火的无形战斗!    在大街小巷,处处张贴彩色标语和警示的广告, 仿佛张开了天罗地网,在捕捉一个幽灵——sars!

  在消毒的taix上,司机警惕地注视来自疫区的可疑患者,巧妙地周旋,想方设法堵住瘟神sars!

  在千里列车中, 列车员列车长严阵以待,以猎鹰般的眼光搜寻可疑的患者,决不让sars漏网!

  在疑似病人隔离区里,那些叔叔阿姨和小朋友,没有慌张失措,没有被吓倒,他们亲如一家,快快活活地生活着,唱歌呀上网呀发短信呀……他们的欢声笑语,就是在蔑视共同敌人——sars!

  在红十字的特殊战区里,身着四层防护衣全副武装的白衣战士们,闷热难耐,汗水滚滚,呼吸艰难,但每时每刻,他们以无私无畏的精神在狙击可恶的敌人——sars!

  啊,在每一处家园,在人们生活的角角落落,我感悟到——   镰刀斧头的光芒就像人间最辉煌的太阳,照耀着长天大地,照耀着人们的心灵,给每个人送去温暖,增强信心,灌注毅力,让人们看见了胜利的曙光!

  是的,面对万恶的瘟神sars,我们手挽手肩并肩心连心,发自肺腑地齐声说:

  不——

本文地址:SARS,我们对你说“不”http://www.chaocss.com/a/202101/29.html
  • 上一页 1 2 下一页
  • 猜你喜欢:

    推荐分类:

    上一篇作文:我的名字叫“SARS”

    下一篇作文:返回列表

    版权声明:

    1、本网站发布的作文《SARS,我们对你说“不”》为超级作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《SARS,我们对你说“不”》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。